您的位置: 首页 >  虑以下人 >  正文内容

2016年经济师考试试题:初级财税经济(练习题10)_经济师考试

来源:枕霞旧友网    时间:2018-06-01




  1.预算计划管理的中心环节是( )

  A.预算编制前的准备工作

  B.编制预算

  C.执行预算

  D.编制决算

  答案:C

  解析:分清楚预算计划管理的中心环节和最重要的环节(编制预算)。

  2.下列关于测算预算收支指标的基数法的说法,不正确的是( )。

  A.基数法也称为基数增减法

  B.它可以以报告年度预算收支的执行数为基础

  C.它可以以预计执行数为基础

  D.计算公式为:计划年度某项预算收入或支出数额=某项预算收入或支出的当年基数+计划年度各种增减因素对预算收支的影响

  答案:D治疗老人癫痫病需要花费多少钱>

  解析:计划年度某项预算收入或支出数额=某项预算收入或支出的上年基数+计划年度各种增减因素对预算收支的影响。

  3.综合法是综合运用( )测算预算收支的一种方法。

  A.系数法和定额法

  B.比例法和定额法

  C.系数法和基数法

  D.零基预算法和系数法

  答案:C

  4.预测政府预算收支指标的方法中,利用局部占全部的比例关系,根据其中一项已知数值,计算另一项数值的方法称为( )。

  A.基数法 B.系数法 C.比例法 D.定额法

  答案:C

  二、多项选择题:

  5.政府预算管理的基本步骤是( )。

  A河南省济源市人民医院癫痫科预约电话.预算编制前的准备工作

  B.编制预算

  C.下发预算表格

  D.执行预算

  E.编制决算

  答案:ABDE

  6.政府预算收支指标测算的定性分析适用于( )。

  A.拥有丰富的数据资料

  B.过去的状态和趋势可以被假定在将来继续保持

  C.当着手测算一个新的科目时,没有历史数据可供预测

  D.以前一直处于稳定状态的某一情况发生突然和急剧的变化,使以前的数据对测算工作无意义

  E.以上四项均可

  答案:CD

  7.下列关于零基预算的说法中,不正确的是( )。

  A.就是以零为基数来秦皇岛治疗小儿癫痫病多少钱预测预算收支指标的

  B.其特点就是对预算收支进行全面的分析后,得出计划年度预算收支指标

  C.编制计划年度的预算及收支的安排与以前年度有直接联系

  D.我国目前部门预算的编制方法就是零基预算加定额的方法

  E.零基预算测算收支指标以当年实际为基础

  答案:CE

  8.部门预算的基本含义是( )。

  A.所有国家财政预算管理的基本组织形式

  B.部门是预算编制的基础单元

  C.预算管理以部门为依托

  D.部门本身要有严格的资质要求

  E.单项预算

  答案:BCD

  解析:部门预算是市场经济国家财政预算管运城癫痫病治疗医院理的基本组织形式,可以说是一个综合预算,所以A、D是不对的。

  9.中央预算的编制内容包括( )。

  A.本级预算收入和支出

  B.上一年度结余用于本年度的支出

  C.返还和补助地方的支出

  D.地方上解收入

  E.部门上解收入

  答案:ABCD

  10.地方各级预算编制的基本要求是( )。

  A.中央统一管理

  B.服从中央统一领导

  C.坚持中央预算的总平衡

  D.坚持地方预算的收支平衡

  E.执行国家统一的财政方针和财政制度

  答案:BDE

© zw.anomr.com  枕霞旧友网    版权所有  渝ICP备12007688号